Resep Bolu Coklat Garing Oven
- Tanpa Mixer Tanpa Mentega -
Bahan:
Terigu pro sedang 100 gram
40 gram gula pasir
1 sachet Susu dancow bubuk
4 sm SKM coklat
1 sm bubuk cocoa
1/4 sm baking soda
1/4 sm baking powder
1/2 sm Vanili
1 buah telur
120 ml air
4 sm minyak goreng
1 st SP
Cara buat:
Masukan semua bahan ke dalam baskom/wadah kecuali SP dan minyak goreng.
Aduk rata pakai spatula atau sendok sampai gula pasirnya hilang.
Masukan 1 st SP, aduk rata.
Terakhir masukan 4 sm minyak goreng, aduk rata.
Panaskan oven, masukan 3/4 adonan ke wadah anti lengket. Saya pakai teflon marble muffin isi 6 pcs. Lalu panggang di suhu 150 dercel api atas bawah selama 10 menit. Nanti kue akan mengembang (jangan buka tutup pintu Oven ,intip aja pake senter).
Setelah kue mengembang dan terlihat kokoh padat, lalu gunakan api atas saja selama 7 menit di suhu 190 dercel agar atasnya padat dan garing. Sering-sering dilihat jangan sampai gosong.
Terakhir panggang menggunakan api bawah selama 5 menit di suhu 200 dercel.
Dinginkan di cooling rack.
Siap disantap deh 😉
*sesuaikan suhu oven masing2.
Catatan:
Saya ga olesin mentega di wadah teflon krn teflonnya sdh anti lengket. Saat sdh matang, kuenya bisa lgsg lepas dr teflon 😄.
Hasil akhir: kue yang sudah mengembang tdk akan turun lagi. Luaran kue keras dan garing tapi bagian dalamnya sangat lembut.
No comments:
Post a Comment