Thursday, April 2, 2020

Resep bola bola kentang kuah jahe

Resep bola bola kentang kuah jahe.
Utk 5 mangkok.
Versi KW wedang ronde 😆

Bahan:
4 buah kentang uk. Besar.
100-130 gram sagu
2 sendok makan tepung ketan.

Kuah jahe:
Jahe geprek uk. Besar
Kayu manis 1 batang
Gula aren 2 buah
Gula pasir secukupnya.
Air 250 ml

Cara masak:
Steam kentang tanpa kulitnya sampai matang.
Siapkan baskom. Haluskan kentang steam pakai alas gelas/alat penghalus kentang di baskom. Setelah halus, Masukan tepung ketan dan tepung sagu sedikit demi sedikit.
Uleni pakai tangan sampai bisa dibentuk jadi adonan.
Bentuk bola bola kecil atau sesuai selera.
Adonan bola kentang yang sudah jadi, ditaroh berjauhan diatas kain lap bersih agar ga lengket.
Buat kuah jahe hanya campurkan semua bahan di air mendidih kira2 15- 20 menit. Koreksi rasa manis dan pedas jahenya sesuai selera aja. Saring dulu sebelum dihidangkan.

Note:
*tingkat manis dan kekentalan kuah jahe sesuaikan sama selera masing2 ya 😇
1. Masak bola kentang bila air sudah mendidih.
2. Angkat bola kentang bila semua sudah terapung di atas air.
3. Masukan bola kentang dalam kuah jahe.
4. Siap dihidangkan utk keluarga.

No comments:

Post a Comment